24.5 C
Kendari
Sunday, July 21, 2024
spot_img

34 PNS Lingkup USN Kolaka Terima SK 100 Persen

SIBERITA.COM, KOLAKA – Sebanyak 34 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkup Universitas Sembilanbelas November (USN) Kolaka menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan 100 persen. SK Itu diserahkan langsung oleh Rektor USN Kolaka, Azhari di Auditoriom Kampus, Kamis (3/6/2021)

34 Pegawai Negeri Sipil yang dikukuhkan dan diberikan SK 100 persen merupakan Calon Pegawai Negeri Sipil Rekrutmen Tahun Anggaran 2019 yang bertugas sebagai tenaga pengajar di lingkup Kampus Universitas Sembilanbelas November Kolaka.

“Saya ucapkan selamat kepada Bapak/Ibu yang telah lolos dalam sistem rekrutmenCPNS Tahun Anggaran 2019,menjadi PNS dilingkup USN. Menurut saya, kalian sudah memberikan yang terbaik buat diri anda dan Kampus USN,” kata Azhari dalam sambutannya di acara seremoni penerimaan SK tersebut.

Kata dia, setelah dinyatakan lolos dan dikukuhkan, para PNS yang bertugas sebagai tenaga pengajar itu diminta untuk bekerja serius dan selalu berusaha berbuat yang terbaik sesuai kemampuan masing-masing.

“Kita menjadi PNS itu adalah pilihan yang baik karena kepastian jaminan hidup, tetapi bilapun pada akhirnya memilih resingn dari profesi sebagai PNS itu juga bukan merupakan tindakan terlarang,” ujar Azhari.

Untuk itu, dia mengajak kepada seluruh PNS di lingkup USN Kolaka untuk berbuat secara maksimal dan selalu mensyukuri setiap kesempatan yang diberikan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Saya harap ada atau tak adanya kita, sistem itu akan tetap berjalan. Namun saya berharap juga dengan kehadiran bapak/ibu di kampus USN Kolaka tercinta ini, sistem itu akan berjalan semakin baik dengan berbekal keseriusan dan telaten yang dimiliki masing-masing,sehingga mampu memecahkan problem organisasi,” jelasnya.

Sebab kata dia, sangatlah merugi jika para PNS yang telah lolos diberi kesempatan berbuat yang terbaik, tapi tidak dapat melaksanakan kesempatan itu dengan baik.

“Apalagi sebagai pelaku birokrasi pemerintahan, kita mesti meninggalkan suatu yang bisa diterima sebagai warisan yang baik oleh generasi pelanjut. Selamat bergabung dalam gerbong birokrasi publik Indonesia rekan-rekan terbaik,” katanya. (*)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Latest Articles