25 C
Kendari
Friday, May 24, 2024
spot_img

Salamansyah Mundur, Bupati Kolaka Tunjuk Mujabar Sebagai Plt Kadis Dikbud

SIBERKITA.COM, KOLAKA –Bupati Kolaka Ahmad Safei menerima dan menyetujui surat permintaan mundur Salamansyah dari kursi jabatan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Pemda Kolaka.

Disetujuinya pengunduran diri Salamansyah tersebut disampaikan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Kolaka Andi Tenri Gau.

“Iya sudah ada, malah sudah langsung ditunjuk Plt (pelaksana tugas) kepala dinas,” ungkap Andi Tenri melalui sambungan selular, Senin (26/7/2021).

Namun saat ditanya nama pejabat yang dipercaya mengemban posisi Plt Kadis Dikbud tersebut, Andi Tenri mengaku belum bisa mengungkapkannya.

“Maaf lagi sama-sama pak bupati ini, nanti dulu ya,” ujarnya singkat.

Walau Andi Tenri tidak menyebut nama, namun informasi yang diperoleh dari beberapa sumber menyebutkan, Bupati Ahmad Safei mempercayakan posisi Plt dimaksud kepada Mujabar.

Untuk diketahui, saat ini Mujabar masih menjabat sekretaris dinas Dikbud sejak dua tahun terakhir.

“SK Plt dari pak bupati sudah diserahkan kepada pak Mujabar. Pak Asisten III yang serahkan mewakili bupati,” ungkap sumber Dikbud Kolaka.

Diberitakan sebelumnya, Salamansyah mengajukan surat pengunduran diri dari jabatannya selaku kepala dinas Dikbud Kolaka akhir pekan lalu.

Kabar mengenai pengunduran diri Salamansyah dari posisi yang dijabatnya selama lebih dari 7 tahun itu menjadi perbincangan di kalangan pejabat dan staf Dikbud Kolaka.

Sejak mengajukan pengunduran dirinya, Salamansyah mulai jarang terlihat menempati ruang kerja Kadis.

Terkait kabar pengunduran dirinya, Salamansyah yang dikonfirmasi melalui sambungan selular beberapa waktu lalu menolak berkomentar.

“Maaf saya tidak bisa komentar, saya tidak biasa umbar hal yang sifatnya personal,” katanya.

Salamansyah menjabat Kadis Dikbud Pemda Kolaka sejak 2014, beberapa waktu setelah Muhammad Jayadin, adik kandungnya, dilantik sebagai wakil bupati Kolaka untuk periode pertama 2014-2019

Sebelum dipercaya menduduki jabatan struktural setingkat eselon II/b di lingkup Pemda Kolaka, Salamansyah adalah pejabat fungsional dosen di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Haluoleo (UHO) di Kendari. (eat)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Latest Articles