23.2 C
Kendari
Monday, May 20, 2024
spot_img

Gelar Pendidikan Politik, Bakesbangpol Kolaka Sasar 420 Pemilih Pemula

SIBERKITA.COM, KOLAKA–Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Kolaka menggelar kegiatan pendidikan politik bagi calon pemilih pemula.

Kegiatan yang rencananya akan berlangsung pada 12 kecamatan di kabupaten Kolaka itu telah memasuki hari ketiga sejak pertama digelar pada Senin tanggal 13 September lalu di kecamatan Toari, Kecamatan Polinggona pada Rabu (14/9/2022), dan kecamatan Iwoimendaa pada Kamis (15/9/2022).

Dialog berlangsung antara pemateri dan peserta kegiatan

Pendidikan politik tersebut menyasar puluhan siswa SMA dan SMK atau sekolah sederajat di tiap kecamatan tempat pelaksanaan.

Dalam 3 hari kegiatan, Kepala Bakesbangpol Syafruddin, dan Sekretaris Bakesbangpol Hendriyanto turut menjadi pemateri bersama Ketua Komisi I DPRD Kolaka Kaharuddin, Ketua KPUD Kolaka Kamal Baddu, dan Komisioner Bawaslu Kolaka Fatmawati.

Ketua Komisi I DPRD Kolaka Kaharuddin dan Kepala Bakesbangpol Syafruddin saat memberi materi pendidikan politik di kecamatan Polinggona

Pada sosialisasi pendidikan politik bagi calon pemilih pemula kali ini, Bidang Politik Dalam Negeri Bakesbangpol Kolaka selaku penyelenggara, menargetkan 420 peserta, atau 35 orang siswa dari perwakilan sekolah di tiap kecamatan.(eat)

 

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Latest Articles