30 C
Kendari
Friday, May 24, 2024
spot_img

Dinas Perikanan Kolaka Bantu Korban Kebakaran di Kawasan Muara

SIBERKITA.COM, KOLAKA–Pemda Kabupaten Kolaka, melalui dinas perikanan setempat memberikan bantuan kepada keluarga korban kebakaran di kawasan Muara, kelurahan Lamokato, kecamatan Kolaka.

Bantuan bagi keluarga korban kebakaran tersebut diserahkan Kepala Dinas Perikanan Agus Salim Pamus, langsung kepada para korban di lokasi kebakaran, Jumat (11/11/2022).

Penyerahan bantuan tersebut turut disaksikan Camat Kolaka Ridha Tahrir, Lurah Lamokato Supriadi, dan warga setempat.

Lokasi kebakaran yang masih menyisakan puing-puing bekas bangunan yang hangus dilahap api

Bantuan yang diberikan kepada para korban berupa mesin tempel 30 PK, dan 9 PK masing-masing kepada Dg Makka dan H. Tompo.

Selain mesin tempel, 4 KK yang menjadi korban kebakaran juga mendapatkan bantuan natura  masing-masing Rp 600 ribu, pakaian layak pakai, 100 Kg beras, dan perabotan dapur hasil sumbangan pribadi pejabat dan staf dinas perikanan.

Pada kesempatan tersebut, Kadis Perikanan Agus Salim Pamus menyatakan, bantuan dari Dinas Perikanan dan sumbangan pribadi para staf merupakan bentuk kepedulian dan rasa keprihatinan Pemda Kolaka atas derita yang dirasakan para korban.

“Semoga ini bisa meringankan yang dirasakan keluarga korban. Ini juga merupakan arahan langsung pak bupati,” ujar Agus Salim saat menyerahkan bantuan.

Untuk diketahui, 3 rumah di kawasan Muara, kelurahan Lamokato, ludes terbakar pada Senin pagi (7/11/2022) lalu.

Akibat musibah tersebut, 4 KK yang berprofesi sebagai nelayan tangkap kehilangan tempat tinggal.

Selain bantuan dari Dinas Perikanan, Pemda Kabupaten melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman juga berencana memberi bantuan pembangunan kembali rumah yang terbakar.(eat)

 

 

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Latest Articles